Partage

Qui peut modifier une note partagée

Toute personne ayant le lien peut lire. Pour modifier, il faut un compte Mnemox gratuit, et tu vois toutes les personnes qui rejoignent.

À quoi ça sert

Les liens circulent. Comme modifier demande d’être connecté à un compte, un lien transféré permet à un inconnu de lire ta note, mais jamais de la réécrire en douce, et tu peux voir et retirer chaque personne qui modifie.

Comment s’en servir

  1. Pour permettre la modification, ouvre Partager et règle Toute personne ayant le lien peut sur Modifier. Rendre un lien modifiable fait partie de Pro.
  2. Une personne qui ouvre le lien sans être connectée voit la note en lecture seule, avec Se connecter pour modifier et Créer un compte gratuit.
  3. Une fois connectée ou son compte créé (un compte gratuit suffit), elle revient sur la même note et appuie sur Commencer à modifier. Elle est prévenue que tu verras son nom et son adresse e-mail.
  4. Son nom apparaît dans ta fenêtre Partager. Appuie sur Retirer à côté pour lui enlever le droit de modifier.

Exemples

Un lien transféré

Tu envoies un ordre du jour modifiable à trois collègues, et l’un d’eux le transfère à un client. Le client peut le lire, mais pour changer quoi que ce soit il devrait se connecter, et son nom apparaîtrait dans ta fenêtre Partager, où tu peux le retirer.

Des collaborateurs sans Pro

Les personnes que tu invites n’ont besoin que d’un compte gratuit. Seule la personne qui rend le lien modifiable a besoin de Pro.

Bon à savoir

  • La modification se fait en direct : les changements s’affichent aussitôt pour tout le monde, et quand deux personnes tapent en même temps, chacune garde son texte.
  • Les personnes qui modifient peuvent changer le texte et le titre de la note. Elles ne peuvent pas ajouter d’images, supprimer, déplacer ni taguer des notes, ni voir quoi que ce soit d’autre dans ton compte.
  • Avec le lien d’un dossier, rejoindre une fois permet de modifier toutes les notes du dossier et de ses sous-dossiers.
  • Une personne que tu retires ne peut pas revenir avec le même lien. Elle peut toujours le lire tant que le lien est actif.
  • Remettre le lien sur Consulter met fin d’un coup à la modification pour tout le monde, et laisse la lecture ouverte.